Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Rabanada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 pacote de pão de forma redondo ou 1 baguete cortada em fatias
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
- Amoras frescas a gosto
- 1/2 xícara (chá) de geleia de amora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misture bem e junte o leite.
- Leve o preparo ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Rabanadas
- Em um recipiente, misture o leite, o leite condensado e o leite de coco.
- Passe rapidamente as fatias de pão pela mistura e, passe-as pelos ovos batidos.
- Frite-as em óleo quente até dourar e deixe escorrer o excesso de gordura em papel absorvente.
Montagem
- Em um prato, alterne camadas de rabanadas, de creme e de amoras.
- Decore com geleia e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos