Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 anis estrelados
- 10 cravos da índia
- 100 ml de leite de coco
- 1 baguete fina cortada em fatias com mais ou menos 1 cm
- 3 ovos batidos
- Açúcar misturado com canela a gosto
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou 1/4 de fava de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda de Vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque meio litro de leite, 1 lata de leite condensado, 6 anis estrelados, 10 cravos da índia e leve ao fogo médio até ferver mais ou menis 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente 100 ml de leite de coco, misture e reserve.
- Passe as fatias de 1 baguete, 200 g, nesta mistura de leite de coco e depois em 3 ovos batidos e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e passe-as numa mistura de açúcar com canela a gosto e retire o excesso.
- Reserve.
- Numa outra panela coloque meio litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou a fava de baunilha e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de rabanada e do creme e termine com uma fatia de rabanada.
- Sirva em seguida com uma calda de vinho do Porto.
Calda de Vinho do Porto
- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo brando até reduzir.
- Sirva com rabanadas ou como preferir.