Receita de Rabanada de mil folhas do Mais Você

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 anis estrelados
  • 10 cravos da índia
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 baguete fina cortada em fatias com mais ou menos 1 cm
  • 3 ovos batidos
  • Açúcar misturado com canela a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou 1/4 de fava de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda de Vinho do Porto

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque meio litro de leite, 1 lata de leite condensado, 6 anis estrelados, 10 cravos da índia e leve ao fogo médio até ferver mais ou menis 5 minutos.
  • Retire a panela do fogo e acrescente 100 ml de leite de coco, misture e reserve.
  • Passe as fatias de 1 baguete, 200 g, nesta mistura de leite de coco e depois em 3 ovos batidos e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e passe-as numa mistura de açúcar com canela a gosto e retire o excesso.
  • Reserve.
  • Numa outra panela coloque meio litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou a fava de baunilha e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de rabanada e do creme e termine com uma fatia de rabanada.
  • Sirva em seguida com uma calda de vinho do Porto.

Calda de Vinho do Porto

  • Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo brando até reduzir.
  • Sirva com rabanadas ou como preferir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela