Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1/2 pimentão verde sem sementes picado
- 100g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
- 200g de champignon lavado com os talos, picados e a cabeça inteira
- 150g de carne de caranguejo desfiada
Molho bechamel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 50g de queijo cheddar ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo médio por 5 minutos.
- Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o presunto, os talos dos cogumelos picados e a carne de caranguejo, mexendo bem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Junte a farinha e mexa até formar uma pasta.
- Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe até que o molho encorpe um pouco.
- Acerte o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Quando o molho estiver pronto, acrescente a mistura de cebola, pimentões, talos de cogumelo, presunto e carne de caranguejo.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Recheie as cavidades das cabeças de champignon com a mistura do molho.
- Cubra com o queijo cheddar e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média