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Receita de Champignon assado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
  • 100g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
  • 200g de champignon lavado com os talos, picados e a cabeça inteira
  • 150g de carne de caranguejo desfiada

Molho bechamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 50g de queijo cheddar ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo médio por 5 minutos.
  • Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o presunto, os talos dos cogumelos picados e a carne de caranguejo, mexendo bem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga.
  • Junte a farinha e mexa até formar uma pasta.
  • Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe até que o molho encorpe um pouco.
  • Acerte o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Quando o molho estiver pronto, acrescente a mistura de cebola, pimentões, talos de cogumelo, presunto e carne de caranguejo.
  • Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Recheie as cavidades das cabeças de champignon com a mistura do molho.
  • Cubra com o queijo cheddar e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
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