Receita de Rabanada rápida

Risoto com açafrão
Foto: Tramontina

As rabanadas, também chamadas de fatias douradas, são um doce típico da ceia de Natal em vários países. É uma receita natalina clássica, super simples e muito saborosa. Muito popular no Brasil, o doce é de origem portuguesa, mas tem diversas variações ao redor do mundo.Pensando nas festas de final de ano. O preparo leva poucos ingredientes e em menos de 20 minutinhos fica pronto. Sirva o doce com uma bola de sorvete de creme e faça bonito neste Natal!

Como fazer rabanada rápida

Antes de começar, corte os pães na espessura de mais ou menos 1 dedo e meio e reserve. Numa tigela, junte o leite com o leite condensado e a essência de baunilha (se quiser um sabor bem caseiro, adicionar uma pitada de noz-moscada), em outra tigela bata os ovos ligeiramente. Passe os pães no leite, depois nos ovos. Dica: você deve passar ligeiramente os pães no leite e nos ovos, sem deixar por muito tempo para não encharcar. Leve para fritar em óleo quente até dourar. Depois que estiverem fritos, transfira-os para um prato forrado com papel toalha, para tirar o excesso de óleo. Para finalizar, basta passar as rabanadas na mistura de canela com açúcar cristal.

Ingredientes

  • 200g de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 3 pães amanhecidos
  • Açúcar cristal
  • Canela em pó
  • Essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Antes de começar, corte os pães na espessura de mais ou menos 1 dedo e meio e reserve.
  • Numa tigela, junte o leite com o leite condensado e a essência de baunilha (se quiser um sabor bem caseiro, adicionar uma pitada de noz-moscada), em outra tigela bata os ovos ligeiramente.
  • Em seguida passe os pães no leite, depois nos ovos.
  • Dica: você deve passar ligeiramente os pães no leite e nos ovos, sem deixar por muito tempo para não encharcar.
  • Leve para fritar em óleo quente até dourar.
  • Depois que estiverem fritos, transfira-os para um prato forrado com papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
  • Para finalizar, basta passar as rabanadas na mistura de canela com açúcar cristal.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

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