Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de melado de cana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma superfície lisa e limpa.
- Em uma panela, coloque o leite e adicione o bicarbonato e o açúcar.
- Misture bem.
- Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura escureça e fique em ponto de bala mole (pingue um pouco da calda em 1 xícara (chá) de água fria, devendo formar uma bolinha que possa ser amassada com os dedos).
- Acrescente o melado de cana e retire do fogo.
- Bata a mistura com 1 colher até o doce começar a engrossar.
- Espalhe sobre a superfície untada e deixe esfriar.
- Corte em quadradinhos, coloque em um prato de sirva.
Melado de cana
- Coloque 1 1/2 litro de garapa em uma panela e ferva até formar um caldo grosso, como se fosse uma calda de açúcar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média