Receita de Rapadura de leite com melado de cana

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de melado de cana

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma superfície lisa e limpa.
  • Em uma panela, coloque o leite e adicione o bicarbonato e o açúcar.
  • Misture bem.
  • Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura escureça e fique em ponto de bala mole (pingue um pouco da calda em 1 xícara (chá) de água fria, devendo formar uma bolinha que possa ser amassada com os dedos).
  • Acrescente o melado de cana e retire do fogo.
  • Bata a mistura com 1 colher até o doce começar a engrossar.
  • Espalhe sobre a superfície untada e deixe esfriar.
  • Corte em quadradinhos, coloque em um prato de sirva.

Melado de cana

  • Coloque 1 1/2 litro de garapa em uma panela e ferva até formar um caldo grosso, como se fosse uma calda de açúcar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos