Receita de Ravióli de chocolate ao molho de morango

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 160g de manteiga
  • 100g de amêndoas
  • Casca de 1/2 limão ralada
  • 4 gemas cozidas
  • 300g de morangos
  • 270g de açúcar
  • 150g de ricota
  • 40g de biscoitos de amêndoas
  • 40g de chocolate meio amargo em barra

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha com as amêndoas, batidas no processador, e faça um monte sobre a mesa de trabalho.
  • No centro dele, coloque a manteiga, amolecida em pedaços, 200g de açúcar, a casca ralada do 1/2 limão e as gemas cozidas, passadas na peneira.
  • Misture tudo por alguns minutos até obter uma massa homogênea, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira para repousar por pelo menos 1 hora.
  • Numa tigela, passe a ricota pela peneira e misture com 40g de açúcar, os biscoitos de amêndoas, esfarelados, e o chocolate, ralado.
  • Abra a massa em uma folha bem fina e corte-a em 2 partes.
  • Sobre a primeira, distribua o recheio com uma colher (café) de modo a obter montinhos bem distantes uns dos outros.
  • Cubra-os com a outra folha de massa e grude bem em volta do recheio.
  • Recorte com a carretilha canelada quadrados de 6 cm de lado e coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno a 180ºC por 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Bata os morangos, bem lavados, no liquidificador com o açúcar restante e cozinhe o composto por 10 minutos em fogo médio, deixando esfriar em seguida.
  • Retire os raviólis do forno, e assim que estiverem mornos, disponha-os em pratos sobre 1 ou 2 colheradas de molho de morangos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média

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