Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 160g de manteiga
- 100g de amêndoas
- Casca de 1/2 limão ralada
- 4 gemas cozidas
- 300g de morangos
- 270g de açúcar
- 150g de ricota
- 40g de biscoitos de amêndoas
- 40g de chocolate meio amargo em barra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com as amêndoas, batidas no processador, e faça um monte sobre a mesa de trabalho.
- No centro dele, coloque a manteiga, amolecida em pedaços, 200g de açúcar, a casca ralada do 1/2 limão e as gemas cozidas, passadas na peneira.
- Misture tudo por alguns minutos até obter uma massa homogênea, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira para repousar por pelo menos 1 hora.
- Numa tigela, passe a ricota pela peneira e misture com 40g de açúcar, os biscoitos de amêndoas, esfarelados, e o chocolate, ralado.
- Abra a massa em uma folha bem fina e corte-a em 2 partes.
- Sobre a primeira, distribua o recheio com uma colher (café) de modo a obter montinhos bem distantes uns dos outros.
- Cubra-os com a outra folha de massa e grude bem em volta do recheio.
- Recorte com a carretilha canelada quadrados de 6 cm de lado e coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno a 180ºC por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Bata os morangos, bem lavados, no liquidificador com o açúcar restante e cozinhe o composto por 10 minutos em fogo médio, deixando esfriar em seguida.
- Retire os raviólis do forno, e assim que estiverem mornos, disponha-os em pratos sobre 1 ou 2 colheradas de molho de morangos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média