Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de mussarela
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Casca de 1 limão ralada
- Casca de 1 laranja ralada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 25 g de manteiga
- 50 g de mel
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e incorpore a ela a manteiga, amolecid, uma pitada de sal e 150 ml de água morna.
- Sove longamente os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e compacta.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em 2 folhas finas.
- Corte a mussrela em cubos pequenos e, numa vasilha, misture-os com as cascas raladas das frutas cítricas, a canela e o parmesão.
- Distribua o composto sobre uma das folhas de massa, formando mosntinhos bem distanciados uns dos outros.
- Cubra com a outra folha, aperte bem com os dedos em torno do recheio e recorte os raviolinhos em formato redondo com uma carretilha canelada.
- Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente e, quando estiver fervente, frite os raviolinhos, poucos por vez.
- Retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para perdero excesso de óleo.
- Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa e regue-os com o mel, anteriormente derretido numa panela pequena.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média