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Receita de Raviolinho de queijo ao mel


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Casca de 1 limão ralada
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 25 g de manteiga
  • 50 g de mel
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e incorpore a ela a manteiga, amolecid, uma pitada de sal e 150 ml de água morna.
  • Sove longamente os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e compacta.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em 2 folhas finas.
  • Corte a mussrela em cubos pequenos e, numa vasilha, misture-os com as cascas raladas das frutas cítricas, a canela e o parmesão.
  • Distribua o composto sobre uma das folhas de massa, formando mosntinhos bem distanciados uns dos outros.
  • Cubra com a outra folha, aperte bem com os dedos em torno do recheio e recorte os raviolinhos em formato redondo com uma carretilha canelada.
  • Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente e, quando estiver fervente, frite os raviolinhos, poucos por vez.
  • Retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para perdero excesso de óleo.
  • Quando estiverem prontos, transfira-os para uma travessa e regue-os com o mel, anteriormente derretido numa panela pequena.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
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