Receita de Ri-Ri doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 1/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 100g de queijo de minas ralado no ralo grosso
  • Folhas de bananeira secas e limpas
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • Canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma travessa, misture bem todos os ingredientes e faça bolinhos.
  • Enrole-os na folhas de bananeira.
  • Amarre-os com uma tirinha de barbante.
  • Coloque com cuidado cada trouxinha em uma panela grande com água em ponto de fervura.
  • Cozinhe por 30 minutos, até a folha ficar escura.
  • Desembrulhe os bolinhos.
  • Em uma panela, esquente o óleo e frite os bolinhos.
  • Escorra-os em papel toalha.
  • Podem ser servidos mornos ou frios.
  • Polvilhe canela por cima, se desejar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela