Ingredientes
- 6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Raspas de casca de goiaba para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes.
- Pique em gomos e coloque-as em uma panela.
- Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
- Em outra panela, derreta a manteiga, junteo arroz e refogue, sem parar de mexer por 3 minutos.
- Adicione aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.
- Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
- Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
- Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.
- Retire do fogo.
- Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.
- Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções