Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 300 g de cobertura de chocolate branco picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cozido
Cobertura
- 200 g de cobertura de chocolate branco picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
- À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
- Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos,
- Misturando delicadamente.
- Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
- Pré aqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Em um refratário médio, coloque o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho maria ou microondas em potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo.
- Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar.
- Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly.
- Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.
Cobertura
- Derreta em um refratário médio o chocolate branco com o creme de leite em banho maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Reserve.
Montagem
- Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
- Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate.
- Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.