Receita de Rocambole cremoso de abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cozido

Cobertura

  • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  • À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento.
  • Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos,
  • Misturando delicadamente.
  • Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  • Pré aqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Em um refratário médio, coloque o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho maria ou microondas em potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo.
  • Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar.
  • Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly.
  • Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.

Cobertura

  • Derreta em um refratário médio o chocolate branco com o creme de leite em banho maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Reserve.

Montagem

  • Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  • Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio.
  • Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate.
  • Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.
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