Receita de Rocambole de baunilha

Ingredientes

  • 1 bolo Pullman sabor chocolate
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bolo em 3 fatias no sentido do comprimento.
  • Com um rolo de macarrão, estique bem a massa, tomando cuidado para não quebrar.
  • Para o recheio, em uma tigela, bata a margarina e o açúcar até ficar fofo.
  • Adicione a baunilha, o creme de leite e misture.
  • Coloque as fatias de bolo esticadas uma ao lado da outra sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio e, com o auxílio do pano, enrole, apertando bem.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos