Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 1 kg de batata
- 3 cebolas grandes
- 10 dentes de alho com casca
- 200 ml de azeite virgem
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o polvo, tire a cabeça e coloque-o inteiro na panela de pressão, com um pouco de sal.
- Cubra com água, e leve ao fogo.
- Assim que abrir fervura, deixe por 10 minutos.
- Tire o polvo da água e corte-o em tiras de 3 cm.
- Descasque as batatas, corte ao meio e coloque para cozinhar na água do polvo, juntamente com as cebolas cortadas ao meio por uns 10 minutos.
- Soque o alho com a casca (dê um murro em cada dente), coloque em uma molheira juntamente com o azeite, a páprica picante e um pouquinho de sal (a gosto).
- Coloque tudo numa travessa e regue com esse molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos