Receita de Polvo especial à espanhola

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 1 kg de batata
  • 3 cebolas grandes
  • 10 dentes de alho com casca
  • 200 ml de azeite virgem
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o polvo, tire a cabeça e coloque-o inteiro na panela de pressão, com um pouco de sal.
  • Cubra com água, e leve ao fogo.
  • Assim que abrir fervura, deixe por 10 minutos.
  • Tire o polvo da água e corte-o em tiras de 3 cm.
  • Descasque as batatas, corte ao meio e coloque para cozinhar na água do polvo, juntamente com as cebolas cortadas ao meio por uns 10 minutos.
  • Soque o alho com a casca (dê um murro em cada dente), coloque em uma molheira juntamente com o azeite, a páprica picante e um pouquinho de sal (a gosto).
  • Coloque tudo numa travessa e regue com esse molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos