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Receita de Rocambole de brigadeiro com cereja


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cerejas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes.
  • Adicione as gemas, uma por vez, sem parar de bater.
  • Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma fôrma retangular grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Desligue, retire e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
  • Retire o papel com cuidado, enrole e reserve.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o achocolatado, o leite e mexa até engrossar levemente, formando um brigadeiro mole.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Abra o rocambole, espalhe o recheio de brigadeiro e enrole novamente.
  • Cubra com o chocolate derretido, polvilhe com chocolate granulado, decore com cerejas e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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