Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cerejas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes.
- Adicione as gemas, uma por vez, sem parar de bater.
- Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Desligue, retire e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Retire o papel com cuidado, enrole e reserve.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o achocolatado, o leite e mexa até engrossar levemente, formando um brigadeiro mole.
- Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Abra o rocambole, espalhe o recheio de brigadeiro e enrole novamente.
- Cubra com o chocolate derretido, polvilhe com chocolate granulado, decore com cerejas e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos