Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Salsa picada para decorar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 pote de creme de ricota (250g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, junte o sal e as gemas, uma a uma.
- Junte a farinha e bata para misturar.
- Misture o fermento com uma colher.
- Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire com cuidado o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole com o pano como rocambole.
- Deixe esfriar.
- Retire o pano, coloque em uma travessa, cubra com o creme de leite temperado com sal, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos