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Receita de Rocambole de brócolis, ricota e bacon


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Salsa picada para decorar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 pote de creme de ricota (250g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte o sal e as gemas, uma a uma.
  • Junte a farinha e bata para misturar.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire com cuidado o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole com o pano como rocambole.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o pano, coloque em uma travessa, cubra com o creme de leite temperado com sal, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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