Receita de Rocambole de brigadeiro e maracujá

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa.
  • Acrescente o chocolate e a farinha peneirados.
  • Misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire.
  • Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula.
  • Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e cubra o rocambole.
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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