Ingredientes
- 6 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o suco, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa.
- Acrescente o chocolate e a farinha peneirados.
- Misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, pincele o papel com água fria e retire.
- Espalhe o recheio frio sobre a massa do rocambole com uma espátula.
- Enrole, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e cubra o rocambole.
- Polvilhe com granulado e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)