Receita de Torta de leite ninho com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo® triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100g de gotas de chocolate ao leite

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito Oreo triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos.
  • Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  • Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Retire e desenforme.
  • Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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