Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de castanha do pará
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 6 claras
- 3 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará
Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
- Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos.
- Acrescente a mistura reservada.
- Despeje em uma assadeira média, untada e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Vire, ainda quente, sobre um pano e enrole em seguida.
- Deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe amornar, desenrole o rocambole e espalhe o recheio.
- Enrole novamente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 8 a 10 porções