Receita de Rocambole de castanhas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de castanha do pará
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará

Para polvilhar

  • Açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos.
  • Acrescente a mistura reservada.
  • Despeje em uma assadeira média, untada e leve ao forno quente por 20 minutos.
  • Vire, ainda quente, sobre um pano e enrole em seguida.
  • Deixe esfriar.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe amornar, desenrole o rocambole e espalhe o recheio.
  • Enrole novamente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 a 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos