Receita de Rocambole de chocolate crocante

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 300 g de doce de leite
  • 100 g de nozes picadas
  • 50 g de avelãs picadas
  • 50 g de castanha do pará torrada e picada

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 ml de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos até ficarem todos brancos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, peneirando e mexendo bem devagar.
  • Coloque em uma forma grande untada e com papel manteiga.
  • Asse por cerca de 15 minutos.
  • Tire da forma e enrole a massa com o papel da maneira do rocambole, espere esfriar, assim fica mais fácil para enrolar novamente com o recheio e tire o papel manteiga.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.
  • Reserve.

Cobertura

  • Com o chocolate derretido misture o creme de leite.
  • Com o bolo frio, coloque o recheio com cuidado, para não tirar pedaços, pois esta massa fica super macia.
  • Coloque a cobertura e polvilhe um pouco das nozes, avelãs e castanhas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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