Receita de Bolinho de tâmara e nozes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal ( margarina )
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de tâmara picada

Para polvilhar

  • Farinha de rosca
  • Para acondicionar: forminhas de papel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque as forminhas de papel dentro de fôrmas para empada pequenas (4 cm de diâmetro) e arrume-as em uma assadeira grande.
  • Reserve.
  • Em uma tigela bata o creme vegetal com o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
  • o ovo, a baunilha, a farinha, o fermento, as nozes e a tâmara.
  • Misture bem.
  • Coloque uma colher (sopa) de massa em cada forminha reservada.
  • Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela