Receitas > Bolos > Rocambole de damasco

Receita de Rocambole de damasco


Avaliação: / Rocambole de damasco2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 320g de geleia de damasco

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 7 damascos secos cortados ao meio

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma assadeira de 40 x 26,5cm com manteiga.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até ficar fofo.
  • Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture devagar.
  • Coloque na assadeira e asse até soltar dos lados.
  • Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e vire sobre outro pano polvilhado.
  • Reserve.
  • Para fazer o recheio, leve a geleia ao fogo, mexendo até derreter.
  • Espalhe sobre a massa assada e enrole pelo lado menor, com a ajuda do pano.
  • Deixe esfriar.
  • Decore com o chantilly e os damascos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:16 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso