Receita de Rocambole de flocos

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Adicione as claras em neve, o chocolate granulado e misture delicadamente.
  • Despeje essa massa em uma fôrma retangular média, untada e forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com ajuda do papel-manteiga e do pano.
  • Para o recheio, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Desenrole a massa, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole novamente.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e cubra o rocambole.
  • Disponha o rocambole em um prato, decore com chocolate granulado e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 686 por porção

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