Receita de Rocambole de Nutella e cereja

Ingredientes

  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para umedecer
  • Cerejas inteiras e folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinha uma assadeira de 40x28cm.
  • No liquidificador, bata os ovos por 5 minutos, dando uma pausa a cada 2 ou 3 minutos.
  • Adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirados e bata por 3 minutos.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme sobre um pano limpo umedecido.
  • Misture o guaraná com a calda da cereja e regue a massa.
  • Espalhe a Nutella com uma espátula e distribua a cereja picada.
  • Enrole a massa formando um rocambole.
  • Embrulhe no pano e aperte.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Desembrulhe e coloque em um prato.
  • Derreta o chocolate em banho maria e, no liquidificador, bata com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Cubra todo o rocambole com o chocolate e decore com cerejas e folhas de hortelã.
  • Mantenha refrigerado e sirva em fatias.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela