Ingredientes
- Margarina e farinha de rosca para untar
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para umedecer
- Cerejas inteiras e folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinha uma assadeira de 40x28cm.
- No liquidificador, bata os ovos por 5 minutos, dando uma pausa a cada 2 ou 3 minutos.
- Adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirados e bata por 3 minutos.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme sobre um pano limpo umedecido.
- Misture o guaraná com a calda da cereja e regue a massa.
- Espalhe a Nutella com uma espátula e distribua a cereja picada.
- Enrole a massa formando um rocambole.
- Embrulhe no pano e aperte.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desembrulhe e coloque em um prato.
- Derreta o chocolate em banho maria e, no liquidificador, bata com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Cubra todo o rocambole com o chocolate e decore com cerejas e folhas de hortelã.
- Mantenha refrigerado e sirva em fatias.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos