Ingredientes
- 300g de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 pacote de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly para cobrir
- Uvas passas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as uvas passas no rum e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme esbranquiçado e fofo.
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
- Bata a cada adição até formar um creme leve tipo chantilly.
- Restire da batedeira, misture as uvas passas escorridas, misturando delicadamente.
- Em um refratário, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em biscoito.
- Cubra com o chantilly e decore com uvas passas.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos