Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole de prestígio

Receita de Rocambole de prestígio


Avaliação: / Rocambole de prestígio2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • Papel alumínio ou papel filme para abrir a massa
  • 1 rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (200g)

Modo de preparo

  • Misture o leite ninho como o chocolate em pó até formar uma massa homogênea.
  • Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto.
  • Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos.
  • Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea.
  • Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina).
  • Retire o plástico de cima e coloque o recheio.
  • Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando,mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha.

Recheio

  • Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto.
  • Passe o recheio ainda quente na massa, pois a medida que vai esfriando ele fica mais duro.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso