Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole de prestígio

Receita de Rocambole de prestígio


Avaliação: / Rocambole de prestígio2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • Papel alumínio ou papel filme para abrir a massa
  • 1 rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (200g)

Modo de preparo

  • Misture o leite ninho como o chocolate em pó até formar uma massa homogênea.
  • Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto.
  • Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos.
  • Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea.
  • Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina).
  • Retire o plástico de cima e coloque o recheio.
  • Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando,mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha.

Recheio

  • Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto.
  • Passe o recheio ainda quente na massa, pois a medida que vai esfriando ele fica mais duro.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso