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Rocambole de viena


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa de chocolate

  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 6 claras em neve dura
  • 240 g de açúcar refinado peneirado
  • 200g de chocolate meio-amargo derretido e morno
  • 5 colheres (sopa) rum

Recheio

  • 400g de chantilly batido com açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de cerejas ao maraschino cortadas ao meio

Decoração

  • Folhas de chocolate
  • Frutas variadas

Modo de preparo

Massa de chocolate

  • Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara, junte o rum e o chocolate derretido e morno e bata muito bem.
  • Por último, acrescente as claras em neve e envolva delicadamente.
  • Coloque em fôrma própria para rocambole (45 x30), untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 200 ºC e asse até que esteja firme.
  • Peneire açúcar impalpável sobre o rocambole, desenforme-o sobre papel alumínio, espalhe chantilly, salpique o coco e as cerejas e enrole com o auxílio de papel alumínio.
  • Leve à geladeira e, quando bem gelado, decore a gosto.
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