Ingredientes
Massa de chocolate
- 6 gemas em temperatura ambiente
- 6 claras em neve dura
- 240 g de açúcar refinado peneirado
- 200g de chocolate meio-amargo derretido e morno
- 5 colheres (sopa) rum
Recheio
- 400g de chantilly batido com açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
- ½ xícara (chá) de cerejas ao maraschino cortadas ao meio
Decoração
- Folhas de chocolate
- Frutas variadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa de chocolate
- Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
- À parte, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara, junte o rum e o chocolate derretido e morno e bata muito bem.
- Por último, acrescente as claras em neve e envolva delicadamente.
- Coloque em fôrma própria para rocambole (45 x30), untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 200 ºC e asse até que esteja firme.
- Peneire açúcar impalpável sobre o rocambole, desenforme-o sobre papel alumínio, espalhe chantilly, salpique o coco e as cerejas e enrole com o auxílio de papel alumínio.
- Leve à geladeira e, quando bem gelado, decore a gosto.