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Tiramisú de Siena


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Por Cooking

Foto: Cooking
Foto: Cooking

Ingredientes

  • 100 ml de natas bem frias
  • 120 g de biscoito de champagne
  • 200 ml de Marsala
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Creme pasteleiro

  • 4 gemas de ovos
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de milho
  • 400 ml de leite gordo
  • 40 ml de café expresso forte

Sabayon

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 30 ml de Grappa (pode ser substituido por Rum)

Modo de preparo

  • Comece por preparar o creme pasteleiro.
  • Numa tijela bata as gemas com metade do açúcar durante 2 ou 3 minutos.
  • Numa panela coloque a fécula e junte aos poucos o leite mexendo sempre até dissolver.
  • Incorpore o café e o açúcar restante.
  • Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  • Coloque um pouco desta mistura sobre a mistura das gemas, mexa bem, junte mais um pouco até que a mistura esteja morna e nessa altura coloque na panela contendo a mistura do leite, mexendo sempre.
  • Leve a fogo brando mexendo sempre, até que a mistura fique espessa.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare então o sabayon.
  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque uma taça em banho-maria, coloque as gemas e o açúcar, e bata até obter uma mistura fofa e com cerca do dobro do volume.
  • Adicione aos poucos a Grappa e continue a bater, fora do banho-maria.
  • Bata as claras em neve e envolver bem na mistura.
  • Deixe esfriar.
  • Num prato coloque o Marsala e um pouco de água.
  • Passe os biscoitos por esta mistura e coloque no recipiente onde vai servir.
  • Cubra com o creme pasteleiro e depois com o sabayon.
  • Repita até terminar os ingredientes.
  • Coloque na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir.
  • No momento de servir, polvilhe com cacau em pó.
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