Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Semente de gergelim branca para polvilhar
- Folhas de alface para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
- Ainda sem parar de bater, adicione o sal e a farinha.
- Junte o fermento, misture com uma colher e reserve.
- Unte uma fôrma de 25cm x 35cm, forre com papel-manteiga e unte novamente.
- Polvilhe com gergelim e espalhe a massa por cima.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Retire o papel-manteiga, com cuidado, e enrole a massa no pano.
- Deixe esfriar.
- Desenrole a massa depois de fria, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente.
- Coloque em uma travessa forrada com alface e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos