Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 25g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- Canela em pó
- 1/2 litro de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 2 xícaras (chá) de leite morno e misture a farinha.
- Acrescente o azeite, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal e misture.
- Junte um ovo e trabalhe a massa até que ele seja totalmente absorvido.
- Junte o outro ovo e repita a operação.
- Acrescente o leite restante aos poucos, até obter uma massa lisa com consistência para fritar diretamente da colher (a quantidade de leite vai depender do grau de absorção da farinha).
- Em uma panela funda, aqueça bem o óleo e disponha colheradas da massa, fritando os bolinhos até dourarem.
- Deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
- Junte o açúcar restante com canela a gosto em um prato, passe os bolinhos na mistura e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos