Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho com açúcar e canela

Receita de Bolinho com açúcar e canela


Avaliação: / Bolinho com açúcar e canela3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó
  • 1/2 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 2 xícaras (chá) de leite morno e misture a farinha.
  • Acrescente o azeite, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal e misture.
  • Junte um ovo e trabalhe a massa até que ele seja totalmente absorvido.
  • Junte o outro ovo e repita a operação.
  • Acrescente o leite restante aos poucos, até obter uma massa lisa com consistência para fritar diretamente da colher (a quantidade de leite vai depender do grau de absorção da farinha).
  • Em uma panela funda, aqueça bem o óleo e disponha colheradas da massa, fritando os bolinhos até dourarem.
  • Deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
  • Junte o açúcar restante com canela a gosto em um prato, passe os bolinhos na mistura e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso