Receita de Bolinho com açúcar e canela

Bolinho com açúcar e canela
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó
  • 1/2 litro de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 2 xícaras (chá) de leite morno e misture a farinha.
  • Acrescente o azeite, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal e misture.
  • Junte um ovo e trabalhe a massa até que ele seja totalmente absorvido.
  • Junte o outro ovo e repita a operação.
  • Acrescente o leite restante aos poucos, até obter uma massa lisa com consistência para fritar diretamente da colher (a quantidade de leite vai depender do grau de absorção da farinha).
  • Em uma panela funda, aqueça bem o óleo e disponha colheradas da massa, fritando os bolinhos até dourarem.
  • Deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
  • Junte o açúcar restante com canela a gosto em um prato, passe os bolinhos na mistura e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos