Receitas > Doces e Sobremesas > Romeu e Julieta gratinado

Receita de Romeu e Julieta gratinado


Avaliação: / Romeu e Julieta gratinado2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 6 fatias de goiabada cascão
  • 6 fatias de queijo fresco
  • 6 colheres (sopa) de requeijão

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

  • Arrume as fatias de goiabada em uma fôrma de 30x22cm e cubra com as fatias de queijo e requeijão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até gratinar o queijo.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte o açúcar e mexa até dissolver.
  • Adicione o suco e mexa até reduzir e engrossar ligeiramente.
  • Coloque o conhaque e incline a panela ligeiramente sobre a boca do fogão até flambar, com cuidado para não se queimar.
  • Coloque a goiabada com o queijo gratinado em pratos individuais, cubra com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso