Ingredientes
- 6 fatias de goiabada cascão
- 6 fatias de queijo fresco
- 6 colheres (sopa) de requeijão
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume as fatias de goiabada em uma fôrma de 30x22cm e cubra com as fatias de queijo e requeijão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até gratinar o queijo.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte o açúcar e mexa até dissolver.
- Adicione o suco e mexa até reduzir e engrossar ligeiramente.
- Coloque o conhaque e incline a panela ligeiramente sobre a boca do fogão até flambar, com cuidado para não se queimar.
- Coloque a goiabada com o queijo gratinado em pratos individuais, cubra com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos