Receita de Pavê de chocolate, coco e maracujá

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado queimado
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 bolos tipo inglês sabor chocolate fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite

Calda de maracujá

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco queimado e o amido de milho até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Para o creme de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o suco e o creme de leite até homogeneizar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas do bolo, do creme de coco e do creme de maracujá, terminando em bolo e creme de coco.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a calda, bata no liquidificador a polpa, a água, o açúcar e o amido de milho, usando a tecla pulsar para soltar as sementes sem quebrar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Decore o pavê com a cobertura de chocolate, a calda de maracujá e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela