Receitas > Doces e Sobremesas > Pamonha de copinho

Receita de Pamonha de copinho


Avaliação: / Pamonha de copinho11 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (chá) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperrte para sair todo o líquido.
  • Coloque o líquido coado em uma panela e acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e distribua em copinhos.
  • Leve ao fogo baixo o doce de leite, o achocolatado e o leite, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Espere esfriar, despeje sobre a pamonha nos copinhos.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso