Receita de Pamonha de copinho

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 colher (chá) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperrte para sair todo o líquido.
  • Coloque o líquido coado em uma panela e acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e distribua em copinhos.
  • Leve ao fogo baixo o doce de leite, o achocolatado e o leite, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Espere esfriar, despeje sobre a pamonha nos copinhos.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela