Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 colher (chá) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperrte para sair todo o líquido.
- Coloque o líquido coado em uma panela e acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Deixe amornar e distribua em copinhos.
- Leve ao fogo baixo o doce de leite, o achocolatado e o leite, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Espere esfriar, despeje sobre a pamonha nos copinhos.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos