Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 6 claras
- 15 colheres (sopa) de açúcar cristalizado
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 folha de gelatina vermelha
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Molho de baunilha:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 copos (americano) de leite
- 6 gemas
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado e com o soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem duro.
- Caramelize o açúcar cristalizado, junte o conhaque e despeje sobre o merengue, sempre com a batedeira ligada.
- Adicione a gelatina previamente amolecida em água fria, e depois dissolvida com a água quente (1/2 xícara) em banho maria, bata até que a mistura fique homogênea e coloque em uma forma de buraco no meio untada com óleo.
- Leve à geladeira até ficar bem firme e gelada.
- Desenforme e cubra com o molho de baunilha.
Molho de baunilha:
- Junte o açúcar com o leite e deixe ferver.
- Coloque sobre as gemas já bem batidas e leve de novo ao fogo em banho maria, sem deixar ferver.
- Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Misture o creme de leite levemente batido e jogue sobre o doce.
- Sirva bem gelado.