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Receita de Rosada


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 claras
  • 15 colheres (sopa) de açúcar cristalizado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1 folha de gelatina vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Molho de baunilha:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 copos (americano) de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado e com o soro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem duro.
  • Caramelize o açúcar cristalizado, junte o conhaque e despeje sobre o merengue, sempre com a batedeira ligada.
  • Adicione a gelatina previamente amolecida em água fria, e depois dissolvida com a água quente (1/2 xícara) em banho maria, bata até que a mistura fique homogênea e coloque em uma forma de buraco no meio untada com óleo.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme e gelada.
  • Desenforme e cubra com o molho de baunilha.

Molho de baunilha:

  • Junte o açúcar com o leite e deixe ferver.
  • Coloque sobre as gemas já bem batidas e leve de novo ao fogo em banho maria, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Misture o creme de leite levemente batido e jogue sobre o doce.
  • Sirva bem gelado.
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