Ingredientes
- 800g de linguiça calabresa
- Azeitonas pretas
- Pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras
- 4 cebolas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 3 tomates maduros cortados em 4 gomos cada
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a linguiça em rodelas grossas (mais ou menos 2cm) e coloque na assadeira junto com o azeite.
- Mexa com uma colher de pau até começar a assar.
- Acrescente o vinho e quando ele evaporar, coloque os pimentões fatiados, as azeitonase deixe por 5 minutos.
- Depois acrescente a cebola desmanchando as rodelas e deixando tudo refogar junto.
- Por último coloque os tomates e quando eles estiverem murchos o prato estará pronto.
- Sirva com um bom vinho tinto.
Dica
- A preparação pode ser feita, em uma chapa, churrasqueira ou panel de ferro.