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Receita de Bavarois de chocolate e coco


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado (100grs)
  • 6 folhas de gelatina incolor amolecida em água fria
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras

Chantilly:

  • 1/4 litro de leite fresco e gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Toste o coco em uma frigideira e reserve.
  • Junte a gelatina com o leite, o açúcar, o chocolate e as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até quase ferver.
  • Acrescente o coco tostado, retire e deixe esfriar.
  • Adicione a essência de amêndoas, o creme de leite e as claras, misturando tudo muito bem, mas sem bater.
  • Despeje em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo.
  • Desenforme na hora de servir, e decore com chantilly e cerejas em calda.

Chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
  • Considere pronto quando a espessura do creme for uniforme e utilize.
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