Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 160g de mel
- 160g de açúcar
- 160ml de vinho branco doce
- 1 xícara (café) de café coado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de avelãs tostadas e trituradas
- 40g de casca de laranja em cubinhos
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (café) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve a farinha e misture os demais ingredientes em uma vasilha.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até formar uma massa um pouco grudenta.
- Transfira para uma superfície lisa (mesa ou bancada) e continue adicionando a farinha e incorporando os ingredientes, até atingir consistência bem firme.
- Corte a massa em tiras de 2x6cm, sempre enfarinhando a superfície de trabalho.
- Disponha as tirinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Rendimento: 15 porções