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Tirinhas de laranja e avelã


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 160g de mel
  • 160g de açúcar
  • 160ml de vinho branco doce
  • 1 xícara (café) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de avelãs tostadas e trituradas
  • 40g de casca de laranja em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (café) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo


  • Reserve a farinha e misture os demais ingredientes em uma vasilha.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até formar uma massa um pouco grudenta.
  • Transfira para uma superfície lisa (mesa ou bancada) e continue adicionando a farinha e incorporando os ingredientes, até atingir consistência bem firme.
  • Corte a massa em tiras de 2x6cm, sempre enfarinhando a superfície de trabalho.
  • Disponha as tirinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Rendimento: 15 porções
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