Receitas > Doces e Sobremesas > Tirinhas de laranja e avelã

Receita de Tirinhas de laranja e avelã


Avaliação: / Tirinhas de laranja e avelã1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 160g de mel
  • 160g de açúcar
  • 160ml de vinho branco doce
  • 1 xícara (café) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de avelãs tostadas e trituradas
  • 40g de casca de laranja em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (café) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo


  • Reserve a farinha e misture os demais ingredientes em uma vasilha.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até formar uma massa um pouco grudenta.
  • Transfira para uma superfície lisa (mesa ou bancada) e continue adicionando a farinha e incorporando os ingredientes, até atingir consistência bem firme.
  • Corte a massa em tiras de 2x6cm, sempre enfarinhando a superfície de trabalho.
  • Disponha as tirinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Rendimento: 15 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso