Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo o bastante para polvilhar
Calda de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de água ou suco de fruta de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o fermento e reserve.
- Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela ou bacia e acrescente a mistura líquida.
- Mexa bem com uma colher, a massa fica pegajosa.
- Sove a massa em local bem liso, polvilhado com farinha de trigo.
- Acrescente aos poucos mais farinha, até a massa desgrudar das mãos e fazer bolhas.
- Deixe a massa cresce até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos).
- Depois de crescida, enrole a massa em tiras e faças as rosquinhas.
- Coloque as rosquinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixe descansar por maios ou menos 10 minutos e leve ao forno médio até dourar.
- Depois de pronto, cubra com a calda de açúcar.
Calda de açúcar
- Misture a água ou o suco com o açúcar de confeiteiro (se ficar muito dura, acrescentar mais água).
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos