Receita de Lasanha à bolonhesa com atum

Ingredientes

Molho bolonhesa

  • 1 colher de azeite de oliva
  • 500 g de carne moída (acém)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 envelope de tempero Meu arroz
  • Se quiser coloque mais sal

Molho branco

  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 envelope de tempero Meu arroz
  • 2 caixinhas de creme de leite

Recheio

  • 3 latas de atum ralado

Base

  • 1 massa para lasanha de 500 g
  • Queijo ralado para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o azeite, a cebola ralada e refogue a carne moída com o tempero Meu arroz, assim que pronto adicione o molho de tomate e reserve.
  • Na hora em que for usar este molho misture com o atum ralado inclusive o molhinho que vem na lata.
  • Em outra panela refogue a margarina com a cebola ralada acrescente 500 ml de leite, assim que ferver coloque o amido dissolvido em leite (no copo primeiro o amido e o leite frio por cima misturando com uma colher), após engrossar desligue o fogo e coloque o creme de leite, misturando bem.
  • Unte uma assadeira retangular com óleo e coloque uma camada de lasanha, por cima coloque o molho a bolonhesa já misturado com o atum em seguida o molho branco.
  • Repita o passo acima e por último coloque o molho a bolonhesa com atum, o molho branco e cubra com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela