
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas batidas
Recheio
- 100g de manteiga
- 200g de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfarele o fermento numa tigela pequena e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Adicione o leite morno, mexa e reserve.
- Em uma tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a gema e o fermento reservado.
- Misture com uma colher.
- Acrescente aos poucos a farinha reservada e mexa com as mãos até obter uma massa úmida e que não grude nos dedos (se necessário, utilize mais farinha).
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Sove a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar homogênea e macia.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Polvilhe um pouco de farinha, abra a massa com o rolo de macarrão.
- Para rechear, espalhe a manteiga, o coco ralado e o leite condensado sobre a superfície da massa.
- Enrole como rocambole e corte rodelas de massa com cerca de 4cm de espessura.
- Coloque os pedaços de massa numa fôrma redonda de furo no meio (mantenha certa distância entre cada um deles).
- Deixe dobrar de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
- Aumente a temperatura para 180C e deixe no forno até dourar.
- Retire a rosca do forno e regue com a calda.
- Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e o leite e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos