Receita de Rosca flor de coco

Rosca flor de coco
Foto: 02irina/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas batidas

Recheio

  • 100g de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 lata de leite condensado

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento numa tigela pequena e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione o leite morno, mexa e reserve.
  • Em uma tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a gema e o fermento reservado.
  • Misture com uma colher.
  • Acrescente aos poucos a farinha reservada e mexa com as mãos até obter uma massa úmida e que não grude nos dedos (se necessário, utilize mais farinha).
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Sove a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Polvilhe um pouco de farinha, abra a massa com o rolo de macarrão.
  • Para rechear, espalhe a manteiga, o coco ralado e o leite condensado sobre a superfície da massa.
  • Enrole como rocambole e corte rodelas de massa com cerca de 4cm de espessura.
  • Coloque os pedaços de massa numa fôrma redonda de furo no meio (mantenha certa distância entre cada um deles).
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe no forno até dourar.
  • Retire a rosca do forno e regue com a calda.
  • Polvilhe açúcar cristal ou coco ralado.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e o leite e deixe ferver por alguns minutos, até engrossar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela