Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos.
- Transfira para uma tigela e, aos poucos, coloque a farinha.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
- Trabalhe novamente a massa, abra em 2 retângulos, recheie cada um e modele a rosca.
- Coloque em uma forma levemente untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema.
- Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 2 rosca de 10 porções cada
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 270 por porção