Receita de Frango dourado com legumes grelhados

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 1 limão espremido
  • 1/2 litro de suco de abacaxi concentrado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 buquê de ervas (ou bouquet garni) (alecrim, manjerona, salsa, tomilho)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 berinjela cortada em rodelas médias
  • 1 abobrinha cortada em rodelas médias
  • 4 tomate sem pele e sem sementes cortados em quatro
  • 1 pimentão verde cortado em tiras grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Regue com o suco de abacaxi.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite com as ervas e doure o frango.
  • Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficar bem macio.
  • Reserve.
  • Em uma grelha, aqueça a manteiga e doure os legumes, regando com o shoyo e polvilhando o açúcar.
  • Sirva o frango com os legumes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 728 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email