Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspas de casca de 1 limão
Creme de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- Junte o leite, os ovos, o óleo, a farinha e as raspas.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Cubra-a e deixe descansar até dobrar o volume.
- Sove mais e molde uma roca, fazendo cortes em sua superfície com uma faca.
- Coloque-a em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200C por 35 minutos ou até dourar.
Creme de limão
- Em uma panela, dissolva a farinha no leite e misture o açúcar e as gemas.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e, com o creme ainda quente, cubra o pão.
- Se desejar, polvilhe mais raspas de casca de limão antes de servir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 243 por porção