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Rosca com creme de limão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de casca de 1 limão

Creme de limão

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
  • Junte o leite, os ovos, o óleo, a farinha e as raspas.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • Cubra-a e deixe descansar até dobrar o volume.
  • Sove mais e molde uma roca, fazendo cortes em sua superfície com uma faca.
  • Coloque-a em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200C por 35 minutos ou até dourar.

Creme de limão

  • Em uma panela, dissolva a farinha no leite e misture o açúcar e as gemas.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo e, com o creme ainda quente, cubra o pão.
  • Se desejar, polvilhe mais raspas de casca de limão antes de servir.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 243 por porção

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