Receita de Pão com calda de morango

Ingredientes

  • 1/3 de uma lata de leite condensado
  • 1/3 da lata de água morna
  • 1/3 da lata de óleo (use a medida do leite condensado)
  • 1 e 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 650g de farinha de trigo

Geleia de morango

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de morango cortado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo e o fermento.
  • Despeje a mistura numa tigela, acrescente o ovo e a farinha de trigo até obter uma massa maleável.
  • Se precisar, acrescente mais farinha.
  • Amasse bem.
  • Divida a massa em 2 partes e acomode cada uma delas em uma forma retangular para pão de forma.
  • Deixe crescer até faltar um dedo para atingir a borda.
  • Asse em forno moderado por 25 minutos.

Geleia de morango

  • Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
  • Misture os morangos cortados.
  • Deixe amornar e cubra o pão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 198 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email