Receita de Rosca de batata, queijo e alecrim

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 300 g de batata cozidas e passadas no espremedor
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
  • Junte a batata, o leite, o ovo, a margarina, o sal, o queijo, uma colher de alecrim e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Trabalhe novamente a massa e molde a rosca.
  • Coloque em uma forma redonda, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com o restante do alecrim e, ainda quente, espalhe sobre a rosca.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 247 por porção

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