Ingredientes
- 15 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 300 g de batata cozidas e passadas no espremedor
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- Junte a batata, o leite, o ovo, a margarina, o sal, o queijo, uma colher de alecrim e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Trabalhe novamente a massa e molde a rosca.
- Coloque em uma forma redonda, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com o restante do alecrim e, ainda quente, espalhe sobre a rosca.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 247 por porção