Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes e castanhas de caju picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique grosseiramente os biscoitos em uma tigela, misture as cerejas, as nozes, as castanhas e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate, a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho maria até dissolver por completo.
- Adicione o sal, a baunilha, o leite condensado e misture.
- Despeje sobre os biscoitos e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Coloque sobre um retângulo de filme plástico e enrole como rocambole, unindo as pontas e modelando uma rosca.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Retire o filme plástico, transfira para um prato, regue com cobertura de chocolate, decore como desejar e sirva em fatias.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos