Receita de Rosca de chocolate crocante

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes e castanhas de caju picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo

  • Pique grosseiramente os biscoitos em uma tigela, misture as cerejas, as nozes, as castanhas e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque o chocolate, a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho maria até dissolver por completo.
  • Adicione o sal, a baunilha, o leite condensado e misture.
  • Despeje sobre os biscoitos e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Coloque sobre um retângulo de filme plástico e enrole como rocambole, unindo as pontas e modelando uma rosca.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Retire o filme plástico, transfira para um prato, regue com cobertura de chocolate, decore como desejar e sirva em fatias.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir