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Rosca de chocolate especial


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • ½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme sem sal, à temperatura ambiente (100 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (420 g)
  • 1 colher (café de sal (1 g)
  • 1 pote de creme de avelã (200 g)
  • Farinha de trigo tradicional All Day para polvilhar
  • Leite para pincelar

Modo de preparo

  • Ao bojo da vasilha de uma batedeira, leve o fermento para dissolver no leite morno.
  • Adicione o açúcar, os ovos, a margarina Delícia Supreme, a essência de baunilha e leve para bater na velocidade média por 1 minuto.
  • Adicione aos poucos, a farinha de trigo com o sal e, quando estiver sido absorvida, passe para a velocidade alta e bata por mais 10 a 15 minutos ou até obter uma massa lisa e enxuta (se necessário acrescente mais um pouco de farinha).
  • Retire da batedeira, faça uma bola, coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 1h30 ou até que dobre de volume.
  • Em superfície lisa, polvilhada com um pouco de farinha de trigo, coloque a massa.
  • Amasse-a ligeiramente, de forma a retirar o ar.
  • Estenda a massa na forma de 2 retângulos (40x30cm), espalhe sobre cada uma das massas uma boa camada de creme de avelã e enrole-as no formato de rolos.
  • Corte cada rolo em 6 partes ou mais.
  • Em duas formas redondas, forradas com papel manteiga, coloque as rodelas de massa com o corte virado para cima e deixe fermentar por 45 a 60 minutos.
  • Pincele com leite, coloque-as em assadeira e leve para assar, em forno preaquecido à temperatura de 180ºC, por 25 a 30 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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