Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de fermento (para pães)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 kg de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Coco ralado seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Bata por aproximadamente 5 minutos, depois despeje em uma bacia grande e coloque a farinha de trigo aos poucos.
- Amasse com a mão até a massa começar a desgrudar da mão, se precisar um pouco mais de farinha coloque aos poucos.
- Depois disso deixe a massa descansando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até que dobre o tamanho.
- Coloque a massa em uma superfície dura, como em cima de granito ou no balcão da cozinha.
- Pegue um pouco da massa e abra com um rolo de macarrão na espessura de 1 dedo e passe um pouco do recheio.
- Jogue um pouco de coco ralado por cima e enrole como um rocambole.
- Corte as rodelas na espessura de 2 dedos, coloque na forma e espere por mais 30 a 45 minutos, até que a rosca dobre o tamanho.
- Depois disso pincele com ovo e asse.
- Jogue leite condensado por cima e polvilhe com coco ralado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)