Receita de Rosca de leite condensado com coco

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de fermento (para pães)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  • Bata por aproximadamente 5 minutos, depois despeje em uma bacia grande e coloque a farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse com a mão até a massa começar a desgrudar da mão, se precisar um pouco mais de farinha coloque aos poucos.
  • Depois disso deixe a massa descansando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até que dobre o tamanho.
  • Coloque a massa em uma superfície dura, como em cima de granito ou no balcão da cozinha.
  • Pegue um pouco da massa e abra com um rolo de macarrão na espessura de 1 dedo e passe um pouco do recheio.
  • Jogue um pouco de coco ralado por cima e enrole como um rocambole.
  • Corte as rodelas na espessura de 2 dedos, coloque na forma e espere por mais 30 a 45 minutos, até que a rosca dobre o tamanho.
  • Depois disso pincele com ovo e asse.
  • Jogue leite condensado por cima e polvilhe com coco ralado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos