Ingredientes
Fermento
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 2 maçãs verde sem casca
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Fermento
- Misture todos os ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume.
Massa
- Misture todos os ingredientes e adicione o fermento.
- Sove até a massa soltar das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Abra com um rolo, no formato de um retângulo.
Recheio
- Pique as maçãs e junte o limão para não escurecerem.
- Espalhe sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma forma de buraco no meio untada, juntando as pontas.
- Asse em forno médio, preaquecido, até dourar (20 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 101 por porção