Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fubá, o adoçante, o fermento em pó e o sal.
- Reserve.
- Em outra tigela, coloque o ovo, o leite e o azeite (reserve 3 colheres de chá).
- Bata com um batedor manual por 2 minutos.
- Junte os ingredientes secos peneirados e as sementes de erva doce.
- Misture bem com uma colher, até obter uma massa homogênea.
- Com o azeite reservado, unte uma assadeira para pão de fôrma.
- Polvilhe com fubá e coloque a massa.
- Leve ao forno preaquecido 180C por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 154 por porção