Receita de Rosca doce de leite condensado com goiabada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna
  • 1 lata de óleo (faltando dois dedos para completar)
  • 2 pacotes de fermento para massa seco instantâneo
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Coco ralado
  • Goiabada para o recheio (cortada em cubos)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, ovos, água e o óleo.
  • Em uma bacia coloque o trigo e o fermento e adicione a mistura do liquidificador, sove a massa muito bem.
  • O detalhe importante é que quanto mais sovada mais gostosa ficará a rosca.
  • Cubra a massa e deixe crescer por 90 minutos.
  • Depois deste tempo, coloque a massa na forma com uma colher, como se estivesse fazendo bolinhos de chuva, só que maiores, deixando um pequeno espaço entre uma fileira e outra.
  • Coloque a goiabada no meio das bolinhas e deixe crescer novamente, por mais ou menos 1 hora.
  • Asse por cerca de 20 minutos em fogo alto, depois abaixe e espere completar mais ou menos uma hora, dependendo do forno a ser usado.
  • Depois de assada, faça uma calda com a água e o açúcar, pincele por cima e jogue coco ralado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)

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