Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna
- 1 lata de óleo (faltando dois dedos para completar)
- 2 pacotes de fermento para massa seco instantâneo
- 3 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Coco ralado
- Goiabada para o recheio (cortada em cubos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, ovos, água e o óleo.
- Em uma bacia coloque o trigo e o fermento e adicione a mistura do liquidificador, sove a massa muito bem.
- O detalhe importante é que quanto mais sovada mais gostosa ficará a rosca.
- Cubra a massa e deixe crescer por 90 minutos.
- Depois deste tempo, coloque a massa na forma com uma colher, como se estivesse fazendo bolinhos de chuva, só que maiores, deixando um pequeno espaço entre uma fileira e outra.
- Coloque a goiabada no meio das bolinhas e deixe crescer novamente, por mais ou menos 1 hora.
- Asse por cerca de 20 minutos em fogo alto, depois abaixe e espere completar mais ou menos uma hora, dependendo do forno a ser usado.
- Depois de assada, faça uma calda com a água e o açúcar, pincele por cima e jogue coco ralado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de descanso)