Ingredientes
Pão de ló
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (chá) de fermento em pó peneirado
- 12 g de gelatina Frutop® sem sabor vermelha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 250 g de goiabada dissolvida em água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas e as claras.
- Bata as claras em neve e, ainda com a batedeira ligada, despeje a gelatina Frutop® sem sabor vermelha dissolvida (como indicado na embalagem) delicadamente.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, o que leva em torno de 10 minutos.
- Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento às colheradas e misture.
- Despeje na assadeira previamente untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio por aproximadamente 25 – 30 minutos.
- Ainda morno, vire o pão de ló em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar (muito importante).
- Espalhe o recheio e enrole firmemente com a ajuda do pano de prato.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.
Rendimento: 6 porções