Receita de Rocambole rosa com goiabada

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó peneirado
  • 12 g de gelatina Frutop® sem sabor vermelha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 250 g de goiabada dissolvida em água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe as gemas e as claras.
  • Bata as claras em neve e, ainda com a batedeira ligada, despeje a gelatina Frutop® sem sabor vermelha dissolvida (como indicado na embalagem) delicadamente.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, o que leva em torno de 10 minutos.
  • Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento às colheradas e misture.
  • Despeje na assadeira previamente untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio por aproximadamente 25 – 30 minutos.
  • Ainda morno, vire o pão de ló em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar (muito importante).
  • Espalhe o recheio e enrole firmemente com a ajuda do pano de prato.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 6 porções

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