Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole rosa com goiabada

Receita de Rocambole rosa com goiabada


Avaliação: / Rocambole rosa com goiabada4 votos PiorMelhor 
Por Ducoco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco
pinbutton

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó peneirado
  • 12 g de gelatina Frutop® sem sabor vermelha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 250 g de goiabada dissolvida em água

Modo de preparo

  • Separe as gemas e as claras.
  • Bata as claras em neve e, ainda com a batedeira ligada, despeje a gelatina Frutop® sem sabor vermelha dissolvida (como indicado na embalagem) delicadamente.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, o que leva em torno de 10 minutos.
  • Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento às colheradas e misture.
  • Despeje na assadeira previamente untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio por aproximadamente 25 - 30 minutos.
  • Ainda morno, vire o pão de ló em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar (muito importante).
  • Espalhe o recheio e enrole firmemente com a ajuda do pano de prato.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso